vykryvach2017

Жизненный путь полковника Александра Герасименко - от финансирования Антимайдана до финансирования боевиков ЛНР

Пока порошенковская генпрокуратура судит тех, благодаря кому и на чьей крови нынешняя команда пришла к власти, те кто действительно причастны к совершению убийств на Майдане в 2014 году, посылавшие и вооружавшие спецназовцев, снайперов, финансировавшие и поддерживающие «Антимайдан» и активно (в том числе и финансово) поддерживающие по сей день сепаратистские настроения в восточном регионе Украине - свободно себя чувствуют в Украине и продолжают дело начатое еще в 2013 году.

Прокурорским люди эти известны и даже по многим из них пылятся под сукном уголовные дела, но власть не спешит выносить им приговоры. Но убийц и врагов своего же народа надо знать в лицо, поэтому, что б не забылось и не кануло в историю, мы начинаем цикл статей о безнаказанно предавших.

Один из тех что под прицелом у департамента специальных расследований Генпрокураторы Украины, с руками по локоть в крови - полковник Александр Александрович Герасименко, который на момент начала конфликта был начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями в Луганской области. Но с момента начала АТО на востоке Украине переместился с семьей и своим начальником генералом Польским Евгением Николаевичем (экс-начальник ГУМВД Украины в Луганской области, который отправлял, оснащал и вооружал сотрудников «Беркута» и «Сокола» в т.ч. снайперов в Киев, а потом бросил и открестился от своих же луганских беркутовцев, за что те люто подвергли его критике) в Киев. Луганская компания бывших чиновников поселилась в элитных квартирах ЖК «Новопечерские липки».

Дело по полковнику Герасименко заведено еще в 2016 году (уголовное производство № 42016000000003490 от 17.11.2016). В ходе досудебного расследования установлено, что он организовывал и финансировал в ноябре 2013 - феврале 2014 годах протестные акции «Антимайдана» в Луганске, а так же был причастен к массовым жертвам среди протестующих и организации умышленных убийств.

Более того, следствию известно, что совместно с женой Герасименко Лилией Викторовной, они создали целую сеть преступных организаций, которые с 2010 года и по сей день занимаются преступными схемами по легализации добытых полезен ископаемых с территории проведения антитеррористической операции. А так же, в период 2013-2014 пособничали высшим должностными лицами государства в легализации и выводу средств из Украины. А на сегодняшний момент финансируют незаконно вооруженные формирования (НВФ) на территории не признанной ЛНР. Информация про эти компании и их связь с боевиками и террористами ЛНР не секретная и убедиться в этом может любой зарегистрировавшийся в аналитической системе для деловой разведки и проверки контрагентов Украины YouControl.

Так старый знакомый полковника Александра Герасименко, член террористической организации ЛНР (по данным сайта Миротворец) Кирбаба Игорь Владимирович руководит тремя предприятиями принадлежащими чете Герасименко находящимися в Луганске:

ООО «Живая Косметика» (код ЕДРПОУ 35936744). Было основано женой Герасименко Лилией Викторовной и Польской Ириной Владимировной - женой генерала Польского Евгения Николаевича (мы о нем упоминали выше и еще скажем в отдельном материале). Под нейтральным, можно сказать несущим мир и жизнь названием, на самом деле скрывалось совсем не мирное предприятие, которое после финансироавния протестных акций «Антимайдана» в Луганске в 2013-2014 годах прекратило свое существование – видимо свое дело оно сделало. Но ни что не бывает безследно и безнаказано, поэтому криминальное дело прокуратура на него завела, постановление суда есть, но…это никак не отразилось на чете Герасименко, которые плетут свою паутину фирм выводящих деньги на не подконтрольные территории и продолжающих финанировать террористов и сепаратистов ЛНР.

Заметим, что это не единственное предприятие открытое Герасименко Лилией в тандеме с Ириной Польской. Имеют партнеры в Луганске ”Центр красоты и здоровья”. Кстати сказать, на его работе никак не отразились военные проходящие действия в регионе.

И все-таки вернемся к предприятию руководимыми матерым боевиком ЛНР Кирбабой. Не глядя на войну, с апреля 2014 года функционирует у Герасименко Олександра на территории ЛНР и торговый центр «Аквамарин» (код ЕДРПОУ 39201326). Безпрепятственному развитию бизнеса способствует «правильно» подобранный управляющий. Вот что странно – предприятие есть, оно согласно украинским законом зарегистрировано, а вот данных в реестре платильщиков налогов отсутствуют, при этом предприятие вполне ликвидно. У генеральной прокуратуру тоже есть к нему вопросы и притензии, но к Герасименко притензий не имеют.

Правопреемником ТЦ Аквамарин и еще одного предприятия полковника Герасименко – ООО «Екомебель» (о нем мы скажем ниже) является руководимое все тем же Кирбабой ООО «Лугалесторг» (код ЕДРПОУ 36073665). Предприятие зарегистрировано и успешно продолжает торговать природными ископаемыми с 2008 года. На момент его открытия начальник управления по борьбе с экономической преступностью Олександр Герасименко имея неограниченные полномочия не мог ими не воспользываться и открыл себе предприятие торгующие древесиной, при этом что бы не иметь проблем с законом, открыл лицензию на хозяйственную деятельность связанную с созданием объектов архитектуры. Лицензия действительна до июля 2018. Предприятие не считает нужным отчитыватьсмя в украинские органы доходов и сборов, но и не закрывается.

Приторговые древесиной и природными ископаемыми с апреля на неподконтрольной Украине територии луганщины еще одно предприятие четы Герасименко - ООО «Луганский завод «Экомебель» (код ЄДРПОУ 39201707). Успеху дела способствует «правильно» подобранный руководитель – еще один пособник боевиков незаконно вооруженных формирований ЛНР Череповский Николай Геннадьевич (согласно данным сайта Миротворец). По отношению к предприятию проходят следственные действия но оно продолжает свое дело: платит налоги в казну незаконной и непризнанной Луганской республики и сотрудничает с боевиками ЛНР. Отметим, что предприятие основано и начало активно работать именно во время обострения военной ситуации на востоке Украины. Кстати, во время активных военных действий и обстрела населенных пунктов в предприятие инвестировали 2 млн 535 тыс грн и оно незатронутое военным конфликтом продолжает работать по настоящее время.

Решением «правовых» вопросов на территории ЛНР занимаетмся компания Юридическая фирма «Закон и Справедливость» (код ЕДРПОУ 35400064). Предприятие абсолютно ликвидно, в отличие от бизнесов других предпринимателей пострадавших от действий террористических организаций и боевиков. Успешно работает и помогает другим предприятиям за определенную плату в решении своих бизнес вопросов на неподконтрольных территориях. Т.е. предприятие-кормушка с которого кормятся все и Герасименко, и террориствы ЛНР, только местные предприниматели и бюджет Украины как-то мимо кассы.
Более того, с мая 2014 года, Герасименко с луганскими «товарищами» основывают гражданскую организацию «Защита прав и свобод трудового населения Луганщины «СПРАВЕДЛИВОСТЬ», которой руководит еще один боевик ЛНР (согласно данным сайта Миротворец) Сердюк Андрей Анатольевич.

Уже перебравшись в Киев, чета Герасименко продолжали плести свои бизнес сети для бизнес схем. В 2015 Александр Герасименко основывает компанию занимающуюся издательским бизнесом «Айтиком», код ЕДРПОУ 39738872, (не она печатает листовки и плакаты сепаратистам?), а его жена туристическую фирму «Эль Туристико» (код ЄДРПОУ 41465260). Отчаяные люди думали по старинки «пропетляют», договорятся, но прокуратура отследила и завела дело по подозрению в финансировании террористов и сепаратистов ЛНР. Правда это никак не отразилось на их «бизнесе» – дело открыто и где-то глубо и далеко запрятано, а предприятия работают.

Следователи департамента специальных расследований давно уже имеют факты уголовных преступлений четы Герасименко и в частности экс-начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями в Луганской области полковника Александр Александрович Герасименко, но не спешат расследовать «дело Майдана» и пресекать деятельность по финансированию террористических организаций ЛНР. Вывод напрашивается один: значит кому-то выгодно затягивания расследования и что бы пособники беглых чиновников строили свои схемы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 




Метки

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Blog Live
ОБОЗ.ua