vykryvach2017

«Рюкзаки Авакова 2» - откуда взялась и как работает схема хищения бюджетных средств

Стала известна еще одна коррупционная схема в которой замешаны семья Авакова, непосредственно МВД и работники правовых органов. Граждане Кривопуст Константин Викторович совместно со своей командой и работники адвокатской компании «Правовой партнер»: Шубенков Антон Михайлович, Соломяник Дмитрий Владимирович и Андрийчук Руслан Борисович занимаются отмыванием денег и участвуют в хищении бюджетных средств.

Местом работы «адвокатской компании» является закрытый ресторан «Vogue Cafe». Пока служба безопасности отеля охраняет двери 11 этажа гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv «видные юристы» принимают кокаин и «решают вопросы».

Кривопуст и Ко. нередко заявляют клиентам, что «менты и налоговики у них на зарплате», потому никакое лишнее внимание правоохранителей не помешает работе их финансовых схем по хищению бюджетных средств.

Кто же такой Константин Кривопуст? В первую очередь, уголовник, которого прямо сейчас судят за хищение гос. средств. В Подольском суде Киева рассматривается уголовное дело, в рамках которого Кривопуст и подельники проходят как обвиняемые по статьям №191 и №205 уголовного кодекса (хищение и фиктивное предпринимательство). К сведенью, дело ведет судья Зубец Ю.Г., если кому интересно.

Во-вторых, Кривопуст Константин и его друзья – «кидалы» с опытом. В июле 2015 года тот якобы оказывал некоему гражданину Житомира юридические услуги – и, конечно же, «кинул его» на приличную сумму. По факту преступления в Святошинском РУ Киева заведено дело №12015100080007858, но который год его искусственно «тормозят» взятки.

За Кривопустом числиться еще одно дело – №12017100070003113 – но уже в Подольском управлении полиции Киева. Столичные «копы» были не особо разговорчивы, но схема все же ясна:  фигурант использовал поддельный паспорт на имя Дяденчука Александра Владимировича (серия и номер паспорта: ES 006992) занимался страхованием и микро-кредитами – словом, «обрабатывал» и так нищих людей.

«Послужной список» этого человека длинный, но первым приводом был сбыт кокаина и других наркотических веществ. Как видим, наркодилер далеко пошел.

Но главный вопрос – откуда же деньги? Финансирует конверт-центр Алякин Алексей - беглый российский бизнесмен ныне скрывающийся в Киеве. Это реальный владелец ПАТ «АПЕКС БАНК» (номинальными являются братья Кузнецовы) и ряда щебневых карьеров на территории Украины. Из достоверных источников стало известно, что в своей преступной деятельности «Кривопуст, Алякин и ко» используют «Страховую компанию «ГРІНВУД ЛАЙФ ИНШУРАНС», код ЕДРПОУ – 34981210. Это финансовая пирамида, собирающая средства из потребительских страховых продуктов, чтобы дальше направлять их через ипотечное строительство и выводить на личные счета путем присвоения чужого имущества. 

Но и это еще не все! Кривопуст Константин помогал выводить активы банка Пшонки-младшего (ПАТ «БГ БАНК»). Эту схему достаточно доходчиво расписали журналисты в расследовании «Наші гроші».

В деле участвовал замглавы Главы правления банка Вадим Дратвером, который помог Кривопусту вывести активы банка на кипрские офшоры. Но Дратвера «прикрыли», а сам Кривопуст Константин уже договаривается с судьей, чтобы снизить сумму залога для Дратвера и выхода его з СИЗО, пока тот не начал «сливать» подельников, чтобы как-то облегчить свою участь.

Вся эта история упирается в самую масштабную аферу Кривопуста – схему хищения денег МВД, выделенную на закупку рюкзаков для бойцов АТО.Их, мы напомним, покупали у фирмы сына Авакова, у которого недавно провели обыск. Именно Константин Кривопуст выстроил для Авакова схему отвода похищенных денег, полученных за так и не поставленные рюкзаки.

Самое время НАБУ  взять «великого комбинатора», который помогает грабить государство в его самый тяжелый период. 

коррупционные схемы семьи Авакова


Рекомендовать запись
Оцените пост:

 




Метки

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Blog Live
ОБОЗ.ua